29 oct. 2017


Compte rendu de l'atelier du 22 octobre 2017
Conserves en saumure et autres types de conserves

Le procédé de conservation des aliments par saumure a été présenté .
(Ce procédé est consultable en cliquant sur ce lien:
 
 
 ainsi qu'un certain nombre de recettes comme :
Caviar d'aubergine sans cuisson mais fermenté
Cerises à l'aigre doux
Cerises au vinaigre
Choux fleur aux oignons rouges
Citrons
Echalottes nouvelles et carottes suries à la mode asiatique
Olives en saumure
Pickel de peau de pastèque
Pickle de tomates vertes
Poivrons au vinaigre
Pour les réaliser, branchez-vous sur https://nicrunicuit.com/category/faire/fermenter/

Les participants ont ensuite fait part de leurs expériences de mise en conserve sous stérilisateur et évoqué les différents contenants à utiliser pour réussir les recettes.

La séance s'est terminée après une passionnante discussion sur l'opportunité d'animer un atelier charcuterie au mois de janvier prochain.
Des précisions sur ce sujet vous seront données ultérieurement.





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